冲顶大会1月9日题目和答案

1月9日13:00场

1、人一生中有两组牙齿,其中第一组叫?

答案:乳牙

2、福建省的省会是?

答案:福州

3、目前微信怎样发文字朋友圈?

答案:长按照相机按钮

4、梁思成和梁启超两人的关系是?

答案:父子

5、以下哪个不是手机品牌的名称?

答案:黑霉

6、著名节目《鲁豫有约》的主持人鲁豫姓什么?

答案:陈

7、“但愿人长久,千里共婵娟”,其中婵娟指的是什么?

答案:月亮

8、“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别”出自于哪部电影?

答案:少林足球

9、不是在巴厘岛举行婚礼的明星是?

答案:刘芸

10、我国第一个出舱迈入太空的宇航员是?

答案:翟志刚

11、在中国的家庭人物关系中,“家严”是对谁的称呼?

答案:父亲

12、下列哪一种不属于炎黄子孙的三大印记之一?

答案:黄皮肤

1月9日17:00场

1、每天的日出日落是由什么造成的?

答案:地球自转

2、系列电影《加勒比海盗》是哪个电影公司的作品?

答案:迪斯尼

3、意大利的首都是哪里?

答案:罗马

4、“天生我材必有用,千金散尽还复来”是来自?

答案:《将进酒》

5、中国第五套人民币中,紫色的人像面值是多少元?

答案:五元

6、四川盆地又称?

答案:紫色盆地

7、86版《西游记》电视剧一共有几集?(不包括续集)

答案:25

8、罗马神话中,被丘比特射入什么箭会产生憎恨?

答案:银箭

9、“碧螺春”一词是源于哪位清朝皇帝赐名而得?

答案:康熙

10、古诗的体制称为风雅颂,其中“雅”指?

答案:王朝正声

11、哪种动物没出现在海南四大名菜中?

答案:鱼

12、电影公司派拉蒙现在的标志中共有多少颗星星?

答案:22

1月9日19:00场

1、职业篮球比赛中,进一球最高能得几分?

答案:3

2、《爸爸去哪儿》的“村长”角色主要由谁担任?

答案:李锐

3、第一个在中国大陆开设分店的西式快餐是哪家公司?

答案:肯德基

4、以下哪个不是清华大学的代表校花?

答案:山茶花

5、李冰冰出现在电影《生化危机》系列第几步?

答案:5

6、以下哪种动物不属于鸟类?

答案:蝙蝠

7、“席梦思”三个字源于什么?

答案:人名

8、周杰伦首部参演的影视作品是?

答案:《星情花园》

9、以下哪个不是麦当劳的吉祥物?

答案:汉堡宝

10、正规的天气预报系统起源于哪个国?

答案:法国

11、蓝莓属于植物中的哪一科?

答案:杜鹃花科

12、中国优质长绒棉的主要产区是?

答案:新疆

1月9日21:00场

1、拿破仑.波拿巴指挥的最后一次战役是什么?

答案:滑铁卢战役

2、游戏主播卢本伟疑似在游戏中开挂被官方封号?

答案:《绝地求生》

3、系列电影《小时代》的最后一部叫?

答案:《灵魂尽头》

4、以下哪个城市属于山东省?

答案:莱芜

5、居民生份证上,印有签发机关一页的背景图案是什么?

答案:长城

6、别名忘忧草的植物是?

答案:黄花菜

7、美国俗称的“黑色星期五”是指?

答案:感恩节后第一天

8、世界上最北的手抖是哪里?

答案:雷克雅未克

9、根据动漫《灌篮高手》出现的画面,以下哪场比赛樱木得分最高?

答案:第二次对阵岭南

10、影星王祖贤出生于?

答案:中国台湾

11、以下哪个是世界顶级智商俱乐部?

答案:门萨俱乐部

12、以下哪个地区目前没有苹果官方零售店?

答案:湖南

 

扫码获取全部题库

目前共 0 条评论